Arbeitsgruppe Pädagogik
im Verband Botanischer Gärten e.V.

· Verbandstagung

Jahrestagung des Verbandes am 3.6.-6.6.2004 im Botanischen Garten Berlin.
Tagungsthema des pädagogischen Teils: "Pflanzen im Botanischen Garten ästhetisch und künstlerisch erforschen" (Arbeitstitel)

· Fortbildungen

17./18.9.2004 im Schulbiologiezentrum Dortmund zum Thema (Arbeitstitel): „Zusammenleben von Tieren und Pflanzen im Botanischen Garten – Was finden wir im Boden, auf der Wiese und am Baum?“

· Rundbriefe

10. Rundbrief, 24.05.2004

Mitglieder erhalten durch das Mitteilungsblatt des Verbandes Informationen zu den aktuellen Aktivitäten der Arbeitsgruppe Pädagogik. Wir möchten jedoch auch Nicht-Mitglieder erreichen und verschicken deshalb in unregelmäßigen Abständen einen Rundbrief an alle Personen, die an pädagogischer Arbeit im Botanischen Garten interessiert sind und in unserem Verteiler stehen.

· Pädagogisches Archiv

Die Arbeitsgruppe Pädagogik pflegt ein Archiv über wissenschaftlichen Arbeiten zum Thema ›Pädagogische Erschließung Botanischer Gärten‹. In der Bibliothek des Schulbiologiezentrums Hannover sind diese Arbeiten zugänglich. Falls Ihnen solche Arbeiten bekannt sind, benachrichtigen Sie bitte:

Information:
Renate Grothe, Schulbiologiezentrum Hannover
Tel.: 05 11/1684 75 94, Fax: 0511/1684 7352
e-mail: 40.50@Hannover-Stadt.de
e-mail renate.grothe@t-online.de

· Argumentationshilfe «Bedeutung der pädagogischen Arbeit an Botanischen Gärten für Schulen»

[ PDF-file ]

· Planungssitzungen der Koordinierungsgruppe

Die Koordinierungsgruppe trifft sich 2 - 3 Mal pro Jahr. Sie arbeitet u.a. an einem "Grünen Archiv", Veröffentlichungen über die Arbeiten sowie an den Tagungs- und Ausstellungsvorbereitungen. Alle Interessierten sind herzlich zur Mitarbeit eingeladen.

Nächster Termin: bitte erfragen bei Karin Roscher.

Information:
Karin Roscher